2012年3月20日火曜日

無脂肪牛乳について質問します 冷蔵庫に 賞味期限5月7日未開封 賞味期限5月11...

無脂肪牛乳について質問します

冷蔵庫に

賞味期限5月7日未開封

賞味期限5月11日開封済み

があります

どちらのほうがビタミンB2が豊富なのでしょうか?


またどの程度ビタミンB2は減ってしまうのでしょうか?

よろしくおねがいします









ビタミンB2は、水溶性で熱に弱いので、直射日光や、加熱することによって約20%失われます。ちなみに牛乳を、透明なプラスチックの容器に入れて放置しておくと、B2の量が半分に減ってしまいます。



冷蔵庫の無脂肪牛乳は製造日が古い方が減っているでしょう

0 件のコメント:

コメントを投稿